莲洁党建

    中共狗万实名认证_狗万 代理安心_狗万网站多少党支部委员会——推进“两学一做” 提升基层党组织组织力
    日期: 2019-03-12  浏览:[ 51 ]

        3月11日下午狗万实名认证_狗万 代理安心_狗万网站多少召开党支部委员会,组织学习中共合肥市委组织部文件《中共合肥市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》。学校支部委员及党小组长参加本次会议,会议由莲花小学党支部委员张圣主持。

        会上,党支部书记姚赛明月首先带领大家学习中共合肥市委组织部文件,她指出学校党组织要积极开展组织生活会和民主评议党员。接着,她强调党支部要坚持严字当头、实字托底,深入查找和解决存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。最后,姚赛明月书记提出,党内同志要重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责的会议精神。

        随后,支部委员张圣对本学期的党支部组织生活会的开展做了具体部署,他倡议每月召开一次党小组会,每季度组织一次党员大会,每月举行一次党员活动日,党员活动日应主题鲜明,形式多样、开放。

        接着,党支部委员以及党小组长共同学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

        最后,支部委员张圣同志要求党小组长要尽快落实组织生活会和民主评议党员工作。(卞雅)