莲爱德育

    狗万实名认证_狗万 代理安心_狗万网站多少“少成礼”暨“军事训练营”开幕式举行
    日期: 2018-12-21  浏览:[ 152 ]

        为进一步加强同学们的组织纪律性,培养昂扬的斗志和坚强的毅力,学校将进行预期两天的军事训练。1220日,对于莲花小学五年级的孩子来说迎来了激动人心的时刻——少年军校军事训练营开营仪式。早上8点半,军事训练营开幕式正式开始。姚赛明月校长、德育处陈欣主任、倪莉莉副主任、总务处周昌龙副主任、少先队大队辅导员周静芸老师以及五年级各班班主任和科任老师们出席了本次开幕式。

        孩子们迈着整齐的步伐,依次来到操场。每个班级由教官带领,孩子们统一穿着迷彩服,昂首挺胸,飒爽英姿,还真像一个个小军人呢!自信的神情出现在每个孩子的脸上,10岁的你们,拥有勇士般刚强的力量,施展着毅力与能量。

        开幕式第一项:升旗仪式。全体肃立,升国旗,唱国歌。在庄严的国歌声中,孩子们目光凝聚在国旗上,那么坚定、那么果敢,这群孩子们刚满十周岁,他们的未来充满了希望。

        接着,在孩子们热烈的掌声中迎来了姚赛明月校长的讲话,姚校长对孩子们提出了希望:2天的军训中,希望孩子们以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,向教官、向学校、向亲人送上一份满意的答卷。德育主任陈欣老师也在会上向大家提出军训要求,预祝同学们在军训活动中锻炼身体,增强体力,强化本领,陶冶情操,收到良好效果。

        紧接着姚校长授旗给主训教官,全体学生宣誓:“我宣誓:服从命令,听从指挥,恪守纪律,尊重教官,团结友爱……”整个开幕式的环节,仪式感十分强烈。

        最后姚校长宣布训练营开始,同学们全身心投入到训练中。

        相信通过这次训练营活动,孩子们可以尽情挥洒汗水,展开美丽的翅膀,翱翔着梦想与希望。(卞雅)