莲洁党建

    书记讲党课——要做“五心”的教育者
    日期: 2018-12-19  浏览:[ 212 ]

        20181126日下午3点半,狗万实名认证_狗万 代理安心_狗万网站多少教师党员同志们齐聚在二楼会议室,满心期待着由合经区社会发展局党委书记李应天同志主讲的党课。合经区社会发展局党委委员刘艳松同志、莲花小学党支部书记姚赛明月同志以及莲花小学全体党员同志共同参加了此次党课学习。

        下午四点整,党课正式开始。会上,李书记带领莲花小学全体党员同志共同学习了习总书记在全国代表大会上重要的讲话精神。会议一开始,李书记特别强调了作为一名教师党员,要拥有“五心”:忠诚心、责任心、阳光心、梦想心、学习心。李书记诠释了这“五心”在教育之路上的重要作用,作为莲花小学的老师,更要铭记于心。忠诚之心是做人做事之根本;责任心即把为党的事业作贡献作为自己的本分,解决教育上的难题,就要不回避、不绕行,以我为主、攻坚克难,把问题解决在当下;阳光之心不仅要求教师党员自身要积极乐观,还要培养学生们的阳光积极心态;梦想之心是插上翅膀尽情飞翔的勇气,在教育之路上更要敢于突破、勇往直前;学习之心对于教师党员来说更是重中之重了,学习是让自己不断提升,更好的应对将来的各种教育问题。李书记还特别提醒所有教师党员同志:心里要装着未来,在不短板的同时,要发展长板。

        紧接着,李书记还着重谈到了课堂革命,他提到:经开教育,要有改革之心。要将改革真正落实到行动中来,从实践中挖掘课堂的生命,并且朝着改革的方向大步前行。如果说“五心”谈的是师德建设,那么课堂改革就是师能建设,李书记用实实在在的案例为教师党员们诠释了师德和师能,短短一个小时的党课,让教师党员同志们获益匪浅。

        最后莲花小学党支部书记姚赛明月同志作总结发言,她提到了全体莲小的老师们将会在师能建设上不断攀升,在师德建设上不断提升,真正实现社会主义事业的接班人。(卞雅)