莲爱德育

    宪法“进”校园
    日期: 2018-12-06  浏览:[ 173 ]

        为了扎实推进宪法教育、弘扬宪法精神,提高我校师生对宪法的认识和法治意识,更好地发挥法治宣传教育在推进依法治教、依法治校,促进全民守法等方面的作用,在第五个宪法日来临之际,莲花小学积极组织师生开展了一系列的“国家宪法日”宣传教育活动。

        124810,各班利用晨读时间组织了“宪法晨读活动”,选择宪法的相关条款进行了集体朗读。850全校举行特殊的升国旗仪式。910全校师生在各自班级通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,全体师生同步跟读。上午1125各班级开展宪法教育主题班会活动。

         仪式上陆老师作了《弘扬宪法精神,增强法制观念》的演讲倡议全体教师按照各级部门要求,积极主动开展宪法学习,尤其是党和国家对教育工作者的法律、法规要求,在工作中认真执行相关规定,依法从教,廉洁从教,不断提高自己的政治素养和职业道德水平。五年级喻东含作了题为《严于律己,做遵守纪律的好学生》的国旗下讲话,学生用自己的眼光和视野诠释了小学生在学习、生活中如何学法、懂法、守法和用法,号召全校师生努力提高自身法律意识,共建和谐校园。

        接下来的两周中,我校还将通过宪法主题展板、校园广播、校园网、集体晨读、班会、少先队活动课等形式,大力营造宪法教育活动的浓厚氛围。卞雅

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Access Denied