莲爱德育

    红领巾,我为你自豪——少先队建队69周年活动
    日期: 2018-10-16  浏览:[ 206 ]

        2018年10月12日下午,莲花小学校园里,队旗飘扬、队歌嘹亮,全校师生举行了隆重的二年级新生入队仪式。区内各中小学团委、少先队辅导员以及家长朋友也一同见证了本次仪式。
        在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,在主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。二年级368名小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。姚赛明月校长发表了热情洋溢的讲话,她在讲话中勉励了茁壮成长的老队员,鞭策了正在成长的新队员。姚赛明月校长指出:全体少先队员们应当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,全面发展,茁壮成长,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。
        通过本次活动,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。
        同学们纷纷表示,今后要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动,爱祖国,决心迈好人生的第一步,长大后做对祖国建设有用的人才,争当“立志报国的好少年”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。祝愿孩子们的理想之舟早日扬帆起航。

        活动结束后,在少先队员的带领下,领导和嘉宾们共同参观了莲花小学的少先队队室和红领巾邮局。本次活动有力地促进了我校少先队工作的开展,我校将继续完善少先队基础建设,进一步丰富团队活动形式,着力开展队员们喜爱的、有意义的活动,使少先队工作能够再上新台阶!(王舒巧)