莲爱德育

    立德树人,博爱明礼——莲花小学品德教师演讲初赛
    日期: 2018-09-14  浏览:[ 295 ]

        为了进一步弘扬中国传统文化,加强青少年思想道德建设9月14日九时,在西二楼会议室举行了小学品德老师的演讲初赛此次有11位老师参加演讲。

        张伟老师用一个由难神蜕变的例子给她带来的感动和收获,因为爱,所以关怀;王月庆老师与大家分享了她在莲小的所学所思,把笔墨柔情挥洒到孩子品行的各各方面因为有,所以身教;李冰老师则回忆了开学一位同学发书的实例,把倾听儿童心语发挥到极致,因为有爱,所以耐心;滑小双老师让大家看到她在专业教师的道路上一路前行;李静老师讲述了孝道伊始的传统文化对孩子们德行的渗入;卞雅老师分享了上善若水对品德的思考和那永不停止进的脚步......

        他们联系自己在教学中的亲身经历和感受,从不同角度去阐述品德对孩子润物细无声的影响,抒发了感人的师生之情。这是一次品德教育和精神的洗礼,良好的品德教育之风在教师之间传递,教育梦在同事之间编织。在教师这个平凡而圣神的岗位上,莲小老师都会做一个治愈系的老师,好的的德行,不仅仅是治愈孩子幼小的心灵,而是真正治愈了自己,我们会发现孩子是自己导师。