莲心服务

    莲花小学“放心班”除了“放心”还有“信心”
    日期: 2018-01-19  浏览:[ 662 ]

        吃饭的时间到了,你们班是优秀班级吗?在莲花小学,学生们通常会开玩笑地问:你们班接受表彰了吗?
        在莲花小学,每个月会有一次优秀班级“放心班”表彰活动,获得优秀荣誉的班级可以到食堂接受特殊的“表彰”。每个孩子都希望自己能获得此项殊荣,因为不但可以吃到食堂精心准备的特殊午餐而且还能近距离感受到校长的亲切问候。
        1月19日,本月获得优秀班级的是六(6)班、五(4)班和一(8)班,中午12点10分,在班主任老师的带领下,孩子们有序地走进食堂就餐。
    食堂工作人员提前将孩子们的餐具和酸奶准备好,孩子们看到今天午餐除了有炸鸡翅,还有酸奶,心里乐开了花。
        一(8)班的李意悦一脸笑容,他说:“最开心的不是吃的美味的鸡翅,而是获得荣誉,我们班每个人都来了呢!”旁边的同学说:“我们有信心下次还要来!”
        五(4)班的刘贺开心地说:“我最爱喝排骨汤了,今天的菜我都爱吃。”旁边的同学补充道:“我们获得了优秀班级的荣誉呢!”
        午餐中,姚赛明月校长也来到了孩子们身边,亲切地看着孩子们用餐。
        在孩子们的眼中,这顿“特殊”的午餐是他们靠自己的本领争取来的,是证明他们更加优秀的方式。这样的活动自从举办以来,午间“放心班”更加让老师和家长们放心了,因为文明礼仪已经渗入到莲娃们的心底,这种自信和荣誉对他们来说是无比幸福的。