莲和班级

    学习《中小学生守则》,做文明小学生
    日期: 2017-10-09  浏览:[ 762 ]

        金风送爽,美丽的莲花小学在929日下午迎来了主题班级文化布置月度检查,本次班级文化布置的主题是:“学习《中小学生守则》,做文明小学生”。

       《中小学生守则是学生在日常学习和社会生活中必须遵守的行为准则,是学生道德教育的一部分,它在小学生行为习惯的培养和主体性人格的塑造方面发挥着积极的影响。

       在班会课上,班主任老师将《守则》通过多种形式让学生理解每一条的内容,帮助学生塑造良好的性格和品行,明确一名合格小学生的标准。学校强调从养成教育到国学的学习,从校园文明到个人涵养,逐步提升了学生个人素养,中华传统文化也得以传承,从校园文化的一草一木中,熏陶出文化修养,让学生受用终生。

       在此次班级文化布置中,各个班级碰撞出激烈的创作火花,将《守则》的思想贯彻到身边的每一处细节,学生们更是集思广益,用自己的巧手创造出一件件精美的作品。通过创新形式的文明教育,莲花小学号召同学们用心灵去感受、规范自己的行为和习惯。

       《中小学生守则》并不是简单的条文,而是一个民族文明礼仪和道德价值的体现,是造就未来人才的行动指南,它关乎下一代的行为习惯和道德素养。此次的班级文化布置便是通过具体的校园活动让学生能够积极、主动地去认知、认同、践行,争做文明小学生。